Divergent & The100 : We aren`t the ones who seem

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Lluna & Lexa

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ALL  SECRETS KNOWN

http://funkyimg.com/i/Yuah.gifhttp://funkyimg.com/i/Yuac.gif

DATA & PLACE

PLAYERS

5 ноября, 15:00
бывшая территория штат Огайо, побережье озера Эри

Lexa, Lluna

После произошедших событий на горе Везер прошло около двух недель. Командующая Лекса, отвергнутая юной Гриффин терзается о правильности своих действий; для более детального обдумывания своих мыслей она блуждает по своему лесу и натыкается на значимое в ее, и не только, жизни место. Лекса принимает решение отправиться за советом, да и за утешением к своему союзнику на побережье озера Эри. Луна, тем временем, принимает на свои земли всех неугодных, отвергнутых и некоторых "небесных" и даже не задумывается о том, что в скором времени та, кому большую часть своей души она посвятить смогла бы, явится с дружеским визитом.

+1

2

Они стоят в проходе. Практически никто не смотрит мне в глаза. Только что мне донесли информацию, что след Кларк Гриффин был утерян. Это ввело меня в состояние дичайшей ярости. Я не просто так приказала своим лучшим следопытам и охотникам, поочередно сменяя друг друга контролировать передвижения и безопасность блондинки из Небесных людей. Впрочем, сейчас лишь ярость руководит моими порывами, и я прогоняю их всех прочь не потому, что зла на них конкретно, а потому что зла на Кларк, которой удалось ускользнуть от внимательного ока лучших наблюдателей и следопытов. Я не собиралась следить за ней, мне лишь нужно было убедиться, что девушка будет в безопасности.
- Вон из моего шатра! Я приказываю. Прочь! -
Резким движением, отрывистым взмахом руки я указываю на выход из моего шатра и сцепив зубы, провожаю их ледяным взглядом. Я знаю, что мои люди готовы отдать за меня жизнь не раздумывая, знаю и то, что сделаю для них тоже самое. Но в последний момент, в той ситуации на горе Везер я почти засомневалась. И я никогда не прощу себя перед своим народом за это колебание, которое едва ли не привело к кровопролитию. К счастью, разум взял верх над сердечными переживаниями. Отчасти, благодаря тому, что Кларк отвергла меня. Она не готова с кем - то быть, все еще любит своего мертвого парня. Ее дело. Мое сердце принадлежит моим племенам. По - крайней мере, так должно быть. Но в последнее время, я совсем не понимаю, что и чему принадлежит, так трудно стало разделять личное и долг.
- Индра, останься. -
Она молча кивает и поднимает взгляд, встречаясь со мной глазами. Я дожидаюсь, пока мой шатер покидают остальные и устало потираю виски. Эта женщина, одна из тех немногих, при ком я могу быть чуть расслабленнее, чем при всех прочих. Я очень устала. Кажется, впервые с момента смерти Кастии я начинаю сдавать позиции. Это ужасное ощущение.
С этим необходимо что - то делать. Немедленно.
- Командующая.. Я... Она ушла с нашей территории, и я приказала следящим уходить обратно. Я не могла рисковать их безопасностью. -
Заставляю ее замолчать взглядом. Долго, не меньше чем несколько минут вглядываюсь в глаза Индры. Она была одной из моих наставниц еще задолго до того, как я стала Командующей. Она наряду с Аней учила меня драться. И на ее мнение я могу положиться, в случае необходимого совета. Проблема ее только одна - она слишком вспыльчива.
- Я знаю. Индра, я должна покинуть лагерь на некоторое время. Ты останешься главной на этот срок.
Я вижу, что женщина рада. Ей давно не терпелось получить чуть больше власти, чем у обычного генерала. Но я прекрасно понимаю, что наряду со вздорным характером, в душе у этого воина живет желание завоевывать и проливать кровь, чья же она будет - виновных или невиновных - это уже второстепенное дело. Меня такой оборот событий не устраивает.  Поэтому я продолжаю свою речь.
- Я запрещаю вам нападать на Небесных людей. Запрещаю вам вступать с ними в любые переговоры до моего возвращение. Единственное отступление от правила - если им понадобится помощь. Но эта помощь не должна идти в разрез с нашими прочими союзами. -
Отворачиваюсь от Индры не дожидаясь согласия, у нее выбора нет. Если она нарушит мой приказ - ее казнят. За неповиновение наказание будет мгновенным и жестоким. И темнокожая женщина прекрасно это знает. Она и сама не раз казнила непокорных. Отвернувшись, я мельком махнула рукой, отпуская генерала из своего шатра. Мне нужно собраться с мыслями, и перестать уже прятать печаль, что съедает меня последние пару недель.
За пределами моих покоев уже наступила ночь. Если я хочу покинуть лагерь еще до рассвета,  мне необходимо ложиться спать.
Возможно, то небольшое путешествие, которое я задумала - поможет мне привести голову в порядок.

♦♦♦

Утро вечера мудренее, так, кажется, Кларк говорила, рассказывая про книги, что прочла на ковчеге, который дрейфовал в космосе почти сто лет.
Но мое утро всего лишь зябкое и суматошное. Я собираю небольшую котомку, в которой немного провианта, целебных трав и средств для разведения огня. Минимальное необходимое. Накидываю на плечи побитый мехом плащ, теплые штаны и выдвигаюсь в путь.
Люди, живущие в моем лагере уже с вечера осведомлены о том, что я ухожу. И они вышли проводить меня. Индра стоит у ворот и хмуро оглядывается.
- Нынче очень неспокойные времена, лес волнуется. Позвольте отправить с вами охрану. -
Мысленно усмехаюсь от того, что сама она пойти не вызвалась. Впрочем, я ожидала этого. Отрицательно качаю головой и просто прохожу через импровизированные ворота. Мне не хотелось привлекать к себе внимания, но, стоит ли скрывать - народ любит меня и я бы даже удивилась, если бы они не вышли меня провожать. В лесу тихо. Воздух свеж и пахнет холодом. Я глубоко втягиваю кислород в легкие. У меня совсем нет сил для того, чтобы разобраться в себе. Не в лагере, и не в моем шатре, в котором я совершила глупость - поцеловала Гриффин младшую. Не имеет значения. Теперь, это не имеет значение. Мой путь лежит к побережью озера Эри, пешая прогулка самое подходящее.
Спустя почти сутки пути, я понимаю, что, как бы не была вынослива, я устала. И мне необходимо сделать привал. Но идти осталось совсем немного до необходимого мне места и я черпая в нетерпении новые силы, шагаю быстрее. Я не была здесь больше четырех лет. С момента смерти Кастии, я была тут лишь однажды. Здесь я искала утешение в спокойных водах озера, в поющих на ветвях птицах, в месте, которое было любимым для моей бывшей возлюбленной, и которое мы с такой нежностью и трепетом делили с нашей подругой Луной. Здесь всегда есть небольшая, самодельная из ветвей деревьев лежанка, вроде большого гамака в кроне гигантского дерева. Его строили еще мы с Луной те несколько лет назад.
Забираюсь на дерево и уютно устраиваюсь там, укрывшись плащом. Ночи нынче холодные, а костер разводить небезопасно, путешествуя в одиночестве.  Спать мне не хочется, хоть я и порядком вымоталась за сутки путешествия. Мысли  в голове роятся разнообразными, непокорными всполохами, терзая мое уставшее от раздумий сознание. Мне категорически не хватает рядом Ани. Она уж точно могла бы мне помочь. Но Аня мертва.
Совершенно неожиданно мне в голов приходит мысль - а я ведь не одна! Есть человек по ту сторону озера, что всегда принимал меня, что за последствия не происходили бы от моих решений и последствий. И я напрочь забыла о том, что есть человек, который рад мне в любое время. Но я все еще сомневаюсь в правильности своего желания. Глупо отрицать тот факт, что поступок этот будет продиктован исключительно эгоизмом - мне нужно облегчить душу, разобраться в произошедшем. И еще... Я не могу отрицать того, что скучаю по Луне. Она то самое связывающее меня с прошлым звено. Пусть и отголосок моей слабости, но сейчас она мне нужна.
Решение было принято, и я со спокойной совестью засыпаю. После того, как я отдохну, мне предстоит путь обратно и небольшое дело в лагере. Я не могу прийти к Луне, своей союзнице и некогда подруге с пустыми руками. Визит лидера к лидеру должен быть сопровожден каким - нибудь даром. Моим даром будут две девушки, которых я отдам в жены двум мужчинам ее племени. И девушки эти ценны не только тем, что способны дать продолжение рода и пополнение племени, но еще и своими особыми умениями. Оката умеет петь да так, что невольно заслушаться можно. Ики же, прекрасная охотница. Я уверена, речное племя по достоинству оценит мой подарок. Это еще и укрепит наш союз, что как нельзя кстати, в эти неспокойные времена.

♦♦♦

Обратный путь занимает у меня чуть меньше времени, уже просто потому, что на подходе к собственной территории меня встречает отряд на лошадях, который патрулирует границы с нейтральным кусочком земли, на котором я находилась. Быстро отдаю им приказ привести ко мне Окату и Ики, а так же, передать Индре указания, что я пробуду в лагере союзников более нескольких дней, помимо этого, я отдаю приказ снова пустить несколько охотничьих отрядом на поиски Кларк Гриффин, эта девчонка просто не понимает, что ей может грозить в случае, если она попадет в беду. Защитить ее будет совершенно некому. Я все еще чувствую вину за случившееся и ощущаю себя косвенно обязанной попытаться защитить блондинку.
Мои люди довольно быстро выполняют мой приказ и привозят к условленному месту девушек, несколько воинов беру с собой. Также, за моим маленьким отрядом следуют две лошади нагруженные подарками - только что подстреленными тушами оленей, кое - каким оружием и... Вышитым красивыми узорами тканью для Луны. Я помню, что она еще с детства любила украшения, в отличие от меня, все время предпочитающей боевой раскрас и маскирующие одежды.
Вперед я отправляю гонца. Молодой парень по имени Ивр, он не так давно стал мужчиной, но уже показал свою преданность и ум. Он и сообщит Луне, и ее людям о моем дружеском визите. Так или иначе, я уверена, эта поездка поможет мне привести голову и мысли в порядок. Выражение моего лица не подается расшифровке, а в глазах такой же холод, что и царит в воздухе вокруг меня. Но где - то внутри кажется, начинает теплиться надежда.

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC