<

ДАТА: ноябрь 2149
ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ:В Чикаго стало неспокойно: произошла революция, в ходе которой Эрик Робертс захватил власть, свергнув Джанин и отправив ее за решетку. Благодаря Мэттью Грею ему становится известно о том, что за стеной могут быть выжившие, и оставлять это без внимания он не собирается. Джон Мёрфи, которому почти удалось сбежать из Штаба Эрудиции, попадает в лапы Бесстрашных. Дружелюбие разгромлено, и не многим дивергентам удалось спастись от участи быть пойманным, но Кейт повезло - она укрылась в лесу. Из-за подозрительного поведения Жаклин признают предательницей и выкидывают ее из фургона недалеко от поселения Дружелюбных, убивая ее подругу. В лагере Джаха полным ходом идет поиск выживших с остальных упавших станций Ковчега; поисковые отряды отправлены в несколько точек.
Bellamy Blake, Enoch, Raven Reyes & Lagertha — Enoch
Octavia, Alexandra, Marcus, Felicia & Stephen — Alexandra
John Murphy & Matthew Gray — John Murphy
Lluna & Lexa — Lluna
Aetna Brown & Evelyn Johnson — Aetna Brown



В игру срочно требуются


Сюжетная линия Описание мира Занятые внешности Список персонажей География Хронология Нужные
Рейтинг форумов Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP


не пропустите: ссылки, ссылки, ссылки.

Divergent & The100 : We aren`t the ones who seem

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Divergent & The100 : We aren`t the ones who seem » .квестовые эпизоды » Octavia, Alexandra, Marcus, Felicia & Stephen


Octavia, Alexandra, Marcus, Felicia & Stephen

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

К В Е С Т # 3   "A L L   S E C R E T S   K N O W N"

http://sh.uploads.ru/t/oZ45M.jpg

DATA & PLACE

PLAYERS

3 ноября, 20:00
Лес.

  Octavia Blake, Alexandra Regent, Marcus Kane, Felicia Snow, Stephen Sutton
Очередность устанавливается игроками.

После событий, произошедших в горе Везер, прошло около двух недель. Рейвен удается обнаружить примерные координаты других станций, и совет решает отправить к каждой из них небольшие отряды, один из которых курирует Маркус Кейн. Вместе с ним отправляются так же Александра, Фелиция и Октавия, и путь их лежит на северо-запад.
Стивен, выживший при падении станции "Стрела", попадает в особняк, где знакомится с виртуальной женщиной. Но как только он узнает шокирующие факты об этой программе - бежит в леса.
Третий день пути выдался тяжелым и пасмурным: небо весь день было хмурым, а к вечеру начали сгущаться тучи; на лес опускался густой туман. Отряд Кейна, уже собираясь разбивать лагерь на ночь, внезапно находит изможденного человека, угодившего в старый заброшенный капкан землян: он провалился в яму, из которой выбраться ему не удалось.

+3

2

http://sg.uploads.ru/iuKrV.gif

The more the dark consumes me,
I pretend I'm burning, burning bright.


    Давай, Стив, у тебя будет всего один гребанный, мать его, шанс, - успокаивает себя парень или скорее приказывает действовать. Уже больше двух недель он торчит в роскошном особняке, жрет на убой, спит как король на огромной мягкой кровати и по сути не нуждается ни в чем. Все его раны залатали, да так, что шрамов не останется, и уже ничего не болит, хотя он прекрасно помнит огромную рану на голове с которой он провалялся два дня у разбитой вдребезги станции. Он давно уже должен быть мертв, с такими ранами слишком малый шанс выжить, спасал лишь Кэп, который изредка пропускал по телу ток, заставляя сердце работать. Помнит Саттон и сломанную руку и проткнутое плечо какой-то железкой, не помнит лишь как оказался в белой палате, подключенный к аппаратам, издающим столь противный и раздражающий звук, что не проснуться было невозможно. Вокруг бегает миленькая медсестричка, проверяя аппараты и капельницы, замечает пробуждение парня, улыбается и начинает задавать вопросы на которые Стив отвечает без колебаний. Да, он помнит как его зовут, да он помнит, как упали станции, да, он чувствует себя паршиво и хочет жрать. Опрос закончен и уже через пол часа перед ним стоит поднос с едой, хотя едой назвать это язык не поворачивался. Каша, желе и какой-то напиток, вкуса которого он раньше не пробовал, но он ему определенно понравился, кажется дамочка назвала это апельсиновым соком. Стива очень интересовало в какой такой заднице он оказался и что будет дальше, но вопросов решил не задавать, был слишком слаб и недоверчив. Через пару дней ему разрешили выйти и обследовать место в котором он находился, Стив так и поступил. Заходил абсолютно в каждую дверь, но вот не каждая дверь ему открывалась, что лишь сильнее раздражало и настораживало. Спустя некоторое время он набрел на комнату, в которой обнаружил свои вещи, точнее то, что от них осталось. Кэп, его мини искусственный интеллект и по совместительству единственный друг, был отключен. Нет, даже не так, его отключили намеренно при чем так, чтобы парню пришлось провозиться очень и очень долго, прежде он сможет вновь наладить своего помощника. Еще один пункт к тому, почему ему не нравится это место. Дальше происходит самое невероятнейшее открытие во всей его жизни - он встречает женщину в красном. И нет, ребят, это не просто охренительно красивая телочка, которая разговаривает охренительно сексуальным голосом! Это искусственный интеллект, который превосходит Кэпа в десятки, а то сотни раз. Ее движения подобны человеческим, хоть она и голограмма, ее слова пропитаны эмоциями и делают ее настолько живой, что не каждый человек сможет выглядеть более живым. И теперь становиться ясно кто именно отключил Кэпа, но вот почему, предстоит только выяснить. 

    В планы его не посещают, просят лишь помочь в создание какой-то техники, но опять же назначение от Саттона скрывают. А он и помогает, ему интересно все это, ему интересно разговаривать с А.Л.И., проводить на ней тест Тьюринга и с восхищением слышать, что она его раскусила и и может с легкостью пройти данный тест. Так что все остальное время Стив либо разговаривает с этим компьютером, уже начиная сомневаться, что это действительно компьютер, либо рисует схемы и мастерит по ним нечто новенькое. Иногда он урывает время, чтобы починить Кэпа, но делает это в тихушку, найдя местечко без камер. Его вполне устраивала эта жизнь, где он делал то, что ему нравится, ел то, что он хочет и разговаривал с той, кто умнее любого человека, но все же эта недосказанность очень теребила его гордость. Почему его ни во что не посвящали? Куда вечно ходили остальные люди и где другие люди со станций? Не могли же они все умереть, к тому же сотня младенцев все еще находилась где-то на земле и боролась за жизнь, почему они не тут, не в безопасности? Нет, вы не подумайте, Саттону глубоко насрать, что они там все подыхают и он ни в коем случаи не хочет допускать этих оборванцев поближе, к столь дорогой и умной техники, но то, что он находился здесь один...Это его озадачивало. Однако, Стив мастер доставать информацию из компьютеров, даже если эти компьютеры умнее его самого. Создать программку, которая скрывает вход в систему и зайти в нее с любой электронной панели в доме? Можем, умеем и практикуем. Это оказалось легче, чем Стив предполагал, все-таки информационная безопасность здесь, мягко говоря,хромала на обе ноги, да и руки, видимо А.Л.И. не рассчитывала, что кто-то вообще рискнет заходить в систему и тем более из ее собственного дома, а вот и зря, дамочка. Стив по-быстрому скачал всю имеющуюся информацию, стер все признаки своего пребывания в системе и также тихо ушел в свою комнату "читать книгу". После прочтения было много мата, перемата, вздохов, фейспалмов и просто разочарований. Причем не только разочарований в том, что он такой дурак и помогал создавать не то, что может спасти человечество, а нечто совсем противоположное, он был разочарован в первую очередь этим ИИ. Кажется, при его созданием совсем не слушали дедушку Азимова.  У него такая вычислительная мощность, такой потенциал, а на что он его тратит? На обычных людишек, которые воюют там между собой, да А.Л.И. способна создать из этого мира утопию, если захочет. Тупая машина. Хотя и это Стив способен понять, теперь он знает гораздо больше, он знает о Чикаго и землянах, знает о станциях и горе Везер и знает, что ИИ близок к своей цели.

    План в его гениальной голове созревает также быстро, как только он дочитывает последние строки, теперь он знает, что вся система связана и оставалось ее лишь отключить, только вот он не сможет отключить саму А.Л.И. ее сервер находится где-то очень далеко и не подключен к общей системе, ну и ладно, это не столь важно, Стивену все равно не справиться одному, но он знает, где искать помощь. Трое суток он продолжает работать над схемами и болтать с дамочкой, только вот он изрядно портит чертежи, а не исправляет, изрядно портит он и само оборудование, да так, что незнающий человек вообще мало, что поймет, так что местные принеси-унеси-подай чаю не справятся и через лет пять, придется искать нового гениального ублюдка. Момент для побега выбран также весьма удачно, спасибо бывшему канцлеру и новому не-очень-то-гениальному-ублюдку. Пока А.Л.И. занята беседой с недоМоисеем, Саттон успевает собрать все свои шмотки, отключить систему на перезагрузку которой уйдет не один час и по-тихому сбежать.

    — Кэп, ты тут? Чувак, подай голос, давай, - умоляет парень, убегая все глубже в лес и по пути включая свой не столь уж совершенный, как раньше казалось, искусственный интеллект. Он знал, что включать его в самом доме было бы через чур глупо, ведь Кэп тут же подключился бы к первой найденной системе, чертов автоматизм, почему Стив раньше не предусмотрел это? Компьютер на его руке издает писк и это хорошо, плохо было бы, если бы он вообще молчал. Спустя пару минут, которых потребовалась Кэпу на включение, тот падает свой компьютерный мужской голос, - Здравствуй, Стив. Мои системы функционируют в полном объеме, но я нашел новые данные, мне их обработать? У Стива буквально гора с плеч падает, все-таки этот компьютерный придурок изрядно его напугал, когда был найдет в полной отключке. Он отвечает утвердительно, а также просит найти самый оптимальный и быстрый маршрут до места "Лагерь Джаха". Да, Чикаго был куда ближе для Стивена, но хрен знает какой там народец,у него нет времени всем объяснять, что за стеной есть жизнь и их система фракций полное дерьмо, поэтому ему проще было бы объяснить это тем людям, которых он уже знает, благо знают его многие, особенно местные главари Эбби и Кейн, ведь именно на них Стив работал в командном центре.

    — Стив, твои жизненные показатели снизились ниже рекомендуемого уровня, тебе надо сделать привал, чтобы утолить жажду и что-нибудь поесть, - проговорил в тишину леса Кэп и Стив подумал, что надо бы громкость увеличить, а то из-за собственного сбившегося дыхания он еле различил слова, но это мысль быстро улетучилась, сменяясь раздражением и язвительностью, - Да что ты говориишь, только вот я сожрал все свои запасы еще в прошлый привал! Какого хрена я так долго иду? Ты точно подобрал самый быстрый маршрут? Саттон злился, он чертовски устал, хотел пить, есть и спать, его рука начинала болеть, потому что не было должного ухода и было сильное переутомление. Но было плевать, хотелось уже быстрее оказаться в этом чертовом лагере и уснуть на мягкой кровати, ну или ее подобие, а то спать на земле вообще не комильфо, знаете ли. Кэп отвечает, что выбрал самый оптимальный маршрут, чтобы Стив не попал к какой-то обезьяне и группе землян, плюсом обходил радиационные зоны. Короче понятно, этот придурок выбрал самый длинный, но самый безопасный путь, надо будет вырубить игнорирование приказов, если они вредят Стивену. Надо было добыть где-то еды, потому что с водой было куда проще, он мог найти поблизости ручей или речку, неважно, но вот охотник из него был самый ужасный, он же никогда подобным не занимался и даже не знает с чего начать. Он мог, конечно, попросить Кэпа прочитать ему соответствующую литературу, но если честно было слишком влом, он решил, что поест, когда дойдет до места. Хороший план, если бы не одно НО. Такое большое, темное и глубокое, сука, НО. Как только парень делает свой шаг, то земля под ним тихо хрустит и исчезает, там же исчезает и сам Стив, больно ударяясь об землю, но все еще оставаясь в сознание. Благо тут не оказалось каких-нибудь штыков, которые проделали бы в нем кучу дырок. Хотя, так было бы проще, ибо вылезти из этой ямы он сам не сможет, а подыхать медленно...Слишком мучительно и не по - царски. Да, штыки тоже не по-царски, но зато быстро. Еды нет, воды нет, сил нет, холодно и темно, болит все, что может болеть, но Саттон еще раздирает глотку, зовя на помощь, ему уже плевать, если придут земляне или даже жнецы, просто пусть хоть-кто-нибудь вытащите его из этой чертовой ямы.

   Проходит ночь, за ней и день, спасения уже ждать неоткуда, да и голоса тоже больше нет, как и сил пытаться что-то делать. Стив просто спит в яме, иногда пробуждаясь от голоса Кэпа, который вновь докладывает о жизненных показателях, кажется сейчас ситуацию можно назвать "ты в полной заднице, Стив". Парень дает последние указания, чтобы Кэп включил какой-нибудь раздражающий звук, но тихий, чтобы батареи хватило надолго. Пусть он и сдохнет в этой яме, но данные, которые хранит в себе ИИ должны быть найдены хоть кем-нибудь, иначе все это было зря. Лучше бы остался в доме, - последнее о чем успевает подумать Саттон, прежде чем засыпает.

+3

3

Уговаривать никого не пришлось. У каждого были свои мотивы и цели, но главное, все единодушно и без колебаний пришли к выводу, что бросать в беде своих нехорошо. Единственный спорный вопрос, который встал перед администрацией лагеря – это кто пойдёт на поиски. Посылать только охранников слишком рискованно – теперь никто не знал, чего можно ожидать от землян, а потерять лагерь, значит потерять всё. Посему было решено оставить большую часть подготовленных военных сил в лагере, а поисковые группы сформировать из добровольцев, благо те тоже умели постоять за себя.
Во главе каждого отряда стоял кто-то из охраны или же из людей, проявивших себя как хорошие воины и лидеры. Командиров групп утверждали из числа добровольцев, с единственным исключением. Мою кандидатуру никто не утверждал: я просто поставил Совет перед фактом, что иду на поиски вместе с остальными. Возражений не последовало (во всяком случае, достаточно громких, чтобы я обратил на них внимание), и уже в полдень я покинул лагерь Джаха в компании трёх девушек из Сотни.

Признаться, поначалу способности такой компании вызывали у меня некоторые подозрения, к концу дня я убедился, что ни одна из жительниц Ковчега не осталась кисейной барышней на этой суровой планете. Хотя досье моих спутниц не располагали хорошими вестями, Октавия за столь короткий срок умудрилась перенять немало полезных навыков у землян, а Александра и Фелиция, пережив, как и вся Сотня, жуткие события и потрясения, окрепли телом и духом, и теперь я мог, наконец, разглядеть в них поддержку в этом приключении.
Тем не менее, это путешествие нельзя было назвать лёгким, а третий день, казалось, и вовсе не задался. Лесные тропы переплетались между собой, уводя то вглубь, к болотам, то на скалистые горы; искать верный путь становилось всё труднее; сигнал то становился слабым, едва заметным, то вовсе пропадал. К вечеру на чащу спустился холодный густой туман. Он покрыл своей влажной пеленой тропы, намочил и сделал тяжёлой одежду, явно давая понять, что на сегодня наш путь окончен.
- Дальше нам не пройти, – я ещё раз сверяюсь с прибором, который выдала мне перед отправлением Рейвен. Конечно, Рейс просто гений в своём деле, но и она не всесильна, увы. Прибор в очередной раз жалобно пищит и выдаёт надпись «сигнал потерян». Я со вздохом выключаю устройство, чтобы оно не расходовало понапрасну батарею, и кладу его в рюкзак. Бросив поклажу у ног, я поворачиваюсь к спутницам и объявляю: – Привал.

Я поднял глаза к небу, где тучи, наваливаясь друг на друга, собирались в единый циклон, закрывающий уже половину обозримого неба.
- Ставьте палатки, пока не стемнело. Я соберу дров, попробуем развести костёр.
Надежды найти сухую древесину было мало – туман надвигался довольно быстро, а небо грозилось вот-вот пролить на нас холодный дождь. Да уж, весёлая нас ожидала ночь. Единственное, почему я всё же решился идти за дровами – смутная возможность того, что туман прикроет пламя от лишних глаз. Да и территорию вокруг лагеря всё равно надо осматривать на предмет ловушек или присутствия нежелательных лиц.
Я подошёл к девушкам и отдал одной из них винтовку – им может понадобиться защищать лагерь, а мне понадобятся свободные руки. Затем я на всякий случай проверил свою рацию, она работала более чем хорошо, на небольшом расстоянии туман не был помехой радиоволнам.
- Будете выходить куда – не забывайте рации.

Конечно, они уже не дети, но отчего-то я считал необходимым напомнить им такую очевидную вещь. Прицепив рацию к поясу и сверившись с компасом, я двинулся вглубь леса, где туман был наименее густым. 
По мере моего продвижения в лес, туман становился всё гуще, пришлось даже снять куртку и завернуть в неё палки, чтобы они не промокли окончательно. В какой-то момент туман окутал всё вокруг меня. Я остановился, пытаясь понять, откуда пришёл. В этот миг ветер и донёс до меня жалобное и тихое «пик», откуда-то из мест не столь отдалённых. Сперва я решил, что я просто устал, устал в первую очередь от прибора, постоянно теряющего сигнал и издающего подобные звуки. Но пиканье повторилось, затем снова, снова. Я пошёл на звук, и он не обманул меня: вскоре я вышел на небольшую опушку, отмеченную довольно большой и глубокой ямой. Я подошёл к краю и заглянул внутрь. Источник звука находился на дне, а рядом с ним, утомлённый какими-то своими приключениями, спал юноша. Я, конечно, не Эбби, но после того как парень пошевелился во сне, сумел заключить, что он скорее жив, чем мёртв. Лица я не разглядел, так что даже если бы знал его, позвать по имени не смог, и всё же форма одежды смутно напоминала нашу, ковчеговскую.

- Я нашёл выжившего, - сообщаю спутницам в лагерь по рации примерные координаты, прошу взять верёвку (или хоть что-то похожее) и медикаменты, какие можно.
Начал накрапывать дождь. Кинув собранные мною для костра палки на землю и отряхнув куртку, сбрасываю её вниз, пытаясь заодно окликом разбудить парня.

+1


Вы здесь » Divergent & The100 : We aren`t the ones who seem » .квестовые эпизоды » Octavia, Alexandra, Marcus, Felicia & Stephen


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC